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我問老婆說

你最喜歡托斯卡尼的什麼部分

她說「我喜歡托斯卡尼丘陵上的風,站在小山丘上,迎著風,深深吸一口氣,就好像可以忘掉所有的煩惱」

真的

在這裡我不用隨時看著手錶,因為我們沒有任何的行程

也不用想著等一下要去哪裡逛,因為不會有地方可以逛

 

這裡有的是一望無際的小丘陵一片又一片連接到藍天的盡頭

有的是一排排屹立在這數十年看著景色不曾改變的柏樹

還有像老婆講的可以讓人忘掉煩惱的自然與純樸

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離開西恩納後

漸漸的馬路越開越小,旁邊的車子也慢慢變少

路邊的景色已經被向日葵田和小山坡取代

幾個月前還猶豫著要不要開車來這

現在我很慶幸可以載著一旁熟睡的老婆

循著鄉間的石子小路,享受著這不曾出現在我們家鄉的陽光與草香

雖然用著六七十的車速前進,窗旁的風景卻讓我腦海裡奢望著這旅行沒有終點

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我們的民宿Agriturismo Il Rigo是一間農舍改裝而成的

遠眺這邊的小丘陵常會發現有間農舍就蓋在頂點上

數十年來農舍主人一代傳一代過著自己自主的日子

近年因為觀光慢慢盛行有些才逐漸轉型經營民宿

雖然生活看似單純,但是一整年下來必須隨時裝修房屋,維護樹木花園

除雪農作等等,實際上這邊的人是過的相當忙碌的

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民宿其實不大

二樓是主人的住家,一樓則隔出了好幾個客房

而民宿內的每一個小角落,都還保留了當初農舍的味道

以及用著鮮豔花草妝點環境的用心

女主人帶著我們參觀了各個角落,以及我們非常寬敞的套房

可惜的是,回來才發現,我們兩台相機竟然沒有一張房間內的照片

特別的是,房間的角落,有另外一個門

一打開就可以直接走到戶外

一打開就馬上發現,這根本是無敵景觀房啊

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打點好行李

我們帶著各自的相機到處晃晃拍拍

住在這個地方就是很單純的享受渡假

隨便一望,都像是幅畫一般

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就在我顧著自己拍照的同時

沒想到老婆已經交了新朋友

這位來自日本的女生Ayaka因為熱愛義大利,在這邊念過義大利文

來旅遊更是經驗豐富,這一次一個人換了很多車再由民宿主人去接他過來

同為東方人自然很容易就聊起來了

自助旅行最有趣的就是常常在不經意的情況下認識各地同樣喜愛旅行的朋友

也許是短暫的一兩天,甚至只有一餐

卻也讓我們的旅行多了點樂趣

於是隔天我們讓他搭上便車,他也樂的當起在sangimignano和佛羅倫斯的導遊兼翻譯

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趁著晚餐前

我們開著車到附近的小山城Pienza走走

Pienza位在一座小山上,雖然很小,市區用走的逛一圈也不需要太多時間

卻因為保留了相當古老的城鎮風貌而在世界遺產上榜上有名

街道邊店家賣的大多是當地鄉村風格的小東西

走走買買拍拍一個多小時的時間店家也差不多都關門了

沒買到沒逛到的其實也沒有什麼遺憾,畢竟來到這,用眼睛帶回去東西遠比買回去的重要多了

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天色漸漸暗下來之前

我們趕回到了民宿,這個地方是沒有路燈的

一且都按照自然的日出日落作息

晚餐很隨性的依照個人希望的時間開始提供

雖然貴了點,但是在這牛圈改建成的小餐廳裡享受當地特色料理反倒少了很多拘束

唯一令我遺憾的是,這個農莊有提供預約廚藝課程教學

但是因為時間配合不上,讓我本來想讓老婆體驗一下道地義式料理的心願只能放到下一次了

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點上ㄧ杯老闆推薦的奇揚地紅酒

吃著甜點,已經早早吃飽的Ayaka也過來跟我們閒聊

過去每一次出國玩,只要住的是民宿,我們都會帶一盒鳳梨酥當拌手禮

小小一點心意總是會讓我們跟民宿主人間有多一點的互動

也許是這個原因,女主人拎著自己釀的酸梅酒也坐了下來

其實我已經忘了女主人叫什麼名字,回頭翻了來回的mail應該是叫Lucia吧

那就叫Lucia吧~

這位年輕的Lucia因為爸爸年紀大所以跟男朋友回來經營民宿

而各自有新對象的爸爸媽媽也帶著另一半一起幫忙,加上妹妹

只能說這個民宿組成的複雜程度不是輕易可以搞懂的

 

喝著濃烈的酸梅酒

聽Lucia講著農莊的歷史,還分享了許多他們過去許多的老照片

以及在這遙遠的鄉下經營民宿的種種酸甜苦辣

 

沒有紀念品店,沒有冰淇淋,沒有喧囂的車聲

農莊外只剩黑壓壓一片

這一晚我們很放鬆,聽了很多故事

用著人與人之間最直接的方式認識了這個過去只能想像的托斯卡尼

我想這就是當背包客最迷人的地方了

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一早用過早餐

沒什麼多的事

再度用散步的方式到處帶點回憶

臨行前Lucia送我們到門口合了照

熱情的義式英文在好幾個擁抱後依然告訴著我們以後一定要再來

我相信這不會是客套話

因為我們真的期待有一天可以再來住上個五天八天.......

  

 

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    chiajungshih 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()